Pantai Sejuta Umat, Balekambang

DSC_0294

Pantai Balekambang. Siapa sih yang gak tau pantai ini? Kayanya ikonik banget di Malang. Dibuka sejak tahun 1985, pantai ini laris banget jadi salah satu destinasi wisata di Malang. Mulai dari anak muda, keluarga, sampe acara-acara kumpul gitu.
Makanya, ini pantai adalah pantai sejuta umat.
Dan maka dari itu, sejujurnya gue gak ada pikiran sama sekali untuk main ke tempat ini. Yash, gaya banget yak wkwkw. Dah mainstream sih, males jadinya. Trus kan rame banget tuh sama grupies grupies keluarga yang bawa 3 turunan. Kakek-nenek, oom-tante, ibu-bapak, anak-anak, sampe cucu-cucu. Mikir begitu saya dah males duluan.
Tapi, gue gak nyesel dan malah punya keinginan untuk balik lagi kesini! Baca selengkapnya di sini.
Iklan

빙수 [bingsu] Korean Ice Fever; Es Serut Korea ala Malang

DSC_0270

Malang makin panas, macet, rudet. Nah ada nih tempat ngadem yang bergizi dan bervitamin. Bingsu! Letaknya di jalan Bendungan Sutami. Jadi bingsu tuh es serut kacang marah khas Korea. Asyiknya, bingsu di sini tuh banyak banget variannya. Ada yang pake buah-buahan, oreo, afogato, dan banyak lagi. Dah pasti cocok ko sama lidah Indonesia! Baca geh selengkapnya di sini http://www.zharnd.net/2017/04/bingsu-korean-ice-fever-es-serut-korea.html

Pos Ketan Legenda 1967 Batu

DSC_0117.JPG

Ini enak, serius. Sebenernya perasaan gue ke ketan alias beras lengket ini biasa aja. Tapi kemudian terjadilah invasi keju dan durian. Kelar. I’m in love! Yash nothing goes wrong with cheese~~ ya gimana gak luluh, gue kan cheese crush ❤❤❤. Fla nya yang manis jadi seimbang karena paduan asin gurih keju. Eh kejunya ga pelit loh, sampe menggunung gitu.

Baca cerita lengkapnya di sini: http://www.zharnd.net/2017/04/pos-ketan-legenda-1967-batu-malang.html